Посты незарегистрированных пользователей удаляются! Обращаю ваше внимание на детали. Первый пост идет как запрос на регистрацию. Постарайтесь нужной информации и фотографий не вешать на форум пока не зарегистрированы.
Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника – Нового года. Для того, чтобы встретить его по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2011 года – белым металлическим кроликом и его собратом котом, уже сегодня следует подумать о том, как сервировать новогодний стол и как составить новогоднее меню.
Новый год, всегда отличался радушием и хлебосольством, традиционно в гости приглашалось много гостей, и накрывался потрясающий новогодний стол. Наши предки выставляли на новогодний стол все самое вкусное. Вспоминая новогодние рецепты, радовали себя и близких оригинальными кулинарными произведениями.
Новогодние рецепты, о которых не мешало бы вспомнить и тем людям, которые желают празднично отметить Новый год 2011, передавались из уст в уста, постоянно совершенствуясь.
При Петре I, который издал Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными, упор делался не на чревоугодие, а на веселое и подвижное празднование важного события. Танцы, детские игры в снежки, фейерверки – вот атрибуты петровской новогодней эпохи.
Богатеть новогодний стол стал в середине XIX века. Начиная с этого времени на новогоднем столе присутствовали такие разносолы, как пироги с начинками, кисели, компоты, взвары, гуси с квашеной капустой и яблоками, индейка, блины, жареные пулярки, отварная форель в вине и другие холодные и горячие блюда. Новогодние рецепты стали пестреть всевозможными изысками.
Наверняка, многим покажется довольно странным тот факт, что к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это «благодаря» поверью, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.
Главным новогодним блюдом XIX века был молодой поросенок, он считался признаком богатства и плодовитости, именно поросенок, фаршированный гречневой крупой, ставился в центр стола, попробовать его должны были все члены семьи.
Изобилие на новогоднем столе во много объяснялось тем, что люди верили в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», сегодня она так же актуальна, именно поэтому, встречая Новый год 2011 - новогодние рецепты стоит просмотреть основательно и не скупиться на угощения. Новогодние рецепты 2011 должны содержать самые разные продукты, начиная от мяса и заканчивая заморскими фруктами и сладостями.
Предпочтения белого металлического кролика. 2011 год - что приготовить на Новый год?
Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Кролик – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.
Понятно одно - новогодние рецепты на 2011 год не должны содержать блюда из самого кролика, кому же понравится лицезреть собственного собрата, невинно убиенного в честь его же праздника. Такого кощунства белый кролик уж точно не вынесет и обязательно отомстит в течение года своим обидчикам, бездумно использовавшим новогодние рецепты.
Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты, ведь вторым гостем на празднике станет кот, вот и попытайтесь ему угодить.
На новогоднем столе должно стоять все то, что любят кот и кролик.
Если с котом все более менее понятно, то с кроликом будет посложнее.
Кролик – существо травоядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2011 как можно больше фруктов и овощей, разнообразить меню новогоднего стола.
Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное фруктами. Не забудьте положить на него яблоки и несколько морковок, поверьте, кролик обязательно заметит ваш реверанс.
Пусть новогодние рецепты изобилуют большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2011 салат из свежей капусты и крабовых палочек.
Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.
Рецепты 2011 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2011 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.
Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.
Кроме «Оливье», есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2011.
Несколько Новогодних салатов
Греческий салат
Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2011 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты: - 0,5 килограмма картофеля; - 700 грамм куриных грудок; - 0,5 банки оливок; - 300 грамм помидоров черри; - 250 грамм зеленой фасоли; - 2 куриных яйца; - немного паприки; - 2 чайные ложки оливкового масла; - немного зелени.
Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются.
Для соуса нам понадобится: - 1 столовая ложка зелени; - 1/3 стакана оливкового масла; - 0,5 чайной ложки соли; - немного крупномолотого черного перца - 2 чайные ложки горчицы; - 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Для приготовления соуса к блюду, достаточно смешать все эти ингредиенты.
Блюдо из блюд 2011 «Греческий салат» украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.
Салат мясной Новогодний
Для того, чтобы пополнить новогодний стол салатом «Новогодний», нам понадобятся следующие ингредиенты: - 400 грамм отварного куриного мяса; - 2 вареные картофелины; - 3 отварных яйца; - 100 грамм острого сыра; - 2 яблока; - 1 банка кукурузы; - 2 свежих огурца; - немного измельченного зеленого лука; - несколько маслин для украшения; - немного соли и черного перца; - для заправки 1 пачка оливкового майонеза.
Чтобы поставить на новогодний стол салат Новогодний в классическом виде, курицу нужно нарезать соломкой, яйца, сыр и картофель – кубиками, яблоки – соломкой, заправить салат майонезом, поперчить, посолить, украсить маслинами. Теперь можно торжественно водрузить его на новогодний стол.
Отправлено: 22.12.10 08:57. Заголовок: ИСТОРИЯ НОВОГО ГОДА ..
ИСТОРИЯ НОВОГО ГОДА
Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Разлив Нила был очень важен, т.к. только благодаря ему в сухой пустыне вырастало зерно. В Новый год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили обратно в храм.
А древние римляне ещё до нашей эры стали дарить новогодние подарки и веселиться всю новогоднюю ночь напролёт, желая друг другу счастья, удачи, благополучия.
В течение долгого времени римляне праздновали Новый год в начале марта, до тех пор, пока Юлий Цезарь не ввёл новый календарь (в настоящее время он называется юлианским). Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был якобы обращен назад к прошлому году, другой – вперед к новому. Праздник встречи нового года назывался «календы». Во время праздника люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты с изображением двуликого Януса; рабы и их владельцы ели и веселились вместе. Римляне делали подарки императору. Сначала это происходило добровольно, но со временем императоры стали требовать подарки на Новый год.
Говорят, одному из своих рабов Юлий Цезарь дал в новогодний вечер свободу за то, что тот пожелал ему пожить в новом году дольше, чем в старом.
Римский император Калигула в первый день Нового года выходил на площадь перед дворцом и принимал подарки от подданных, записывая, кто, сколько и что дал...
В Древнем Вавилоне Новый год встречали весной. Во время праздника царь на несколько дней покидал город. Пока он отсутствовал, народ веселился и мог делать все, что вздумается. Через несколько дней царь и его свита в праздничных одеждах торжественно возвращались в город, а народ возвращался к работе. Так каждый год люди начинали жизнь заново.
Кельты, жители Галлии (территория современной Франции и части Англии) встречали новый год в конце октября. Праздник назывался Samhain от «summer's end» (конец лета). В Новый год кельты украшали жилище омелой, чтобы изгнать призраков. Они полагали, что именно в Новый год духи мертвых являются живым. Кельты унаследовали много римских традиций, в том числе требование новогодних подарков от подданных. Обычно дарили украшения и золото. Несколько веков спустя благодаря этой традиции королева Елизавета I накопила огромную коллекцию вышитых и отделанных драгоценностями перчаток. В Новый год мужья давали женам деньги на булавки и другие безделушки. Эта традиция была забыта к 1800 году, но термин «pin money» (деньги на булавки) до сих пор используется и обозначает деньги на мелкие расходы.
Новый год в средневековой Англии начинался в марте. Решение парламента перенести Новый год на 1 января 1752 года натолкнулось на женскую оппозицию. Делегация возмущенных англичанок заявила спикеру, что парламент не имеет права сделать женщин на много дней старше, на что спикер якобы ответил: «Вот классический образец женской логики!»
В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной – началом возрождения природы и ожиданием нового урожая. Поэтому на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».
Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно – к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение дня несколько раз переодевались. Второго января крестьяне совершали обряд – оберег дома.
Издревле в России существует несколько новогодних примет: - если случилось что-нибудь с человеком на Новый год, то же будет с ним все двенадцать месяцев; - не делай тяжелую и грязную работу – иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха; - не отдавай долгов – весь год расплачиваться.
Улёт ест свежие овощи, какой молодец! А у нас Дмитрий Донской ест капусту квашеную. а Диана Охотница виноград А сырые овощи едят все дружно- свеклу, морковку, капусту до коней и коровы просто так не донести, обязательно всем надо дать взятку. Летом кошки ели кабачки, огурцы, дыни и арбузы, а ведь всех кормим
М-да... Сырые овощи это ладно, но мандарины, апельсины, виноград... Кстати, не из всех яблок по осени сок делаем, на кухне - или в городе, или здесь, в Оклахоме - обязательно коробка с яблоками стоит. Что Бесина, что Лётапёс - подходят, берут, когда хотят... А как в лесу малину собирают! У супружницы чуть Кондратий Фёдорович этим летом не случился! Пошла она за огород малинки пощипать, щиплет себе полегоньку, вдруг слышит - малинник поодаль ходуном ходит, да чавк на всю вырубку стоит! Не иначе, минька пожаловал! Ан нет! Калитку-то за собой не притворила, вот барбосы за ней и ломанулись - стоят и на пару малину обдирают. Про чернику вааще молчу.
Отправлено: 22.12.11 19:25. Заголовок: Скоро закончится 201..
Скоро закончится 2011 год - год Кролика. Следующий по гороскопу знак - Дракон. Согласно восточному гороскопу наступающий 2012 год - год Черного Водяного Дракона. Гороскопы и предсказания на 2012 год.
Характеристика знака Дракон Дракон горд и способен ко всему - это человек интеллигентный, волевой, выносливый, великодушный. Его слушают, и он влияет на людей. Всю свою жизнь Дракон не будет нуждаться ни в чем. Он способен преуспеть в любом деле. Выберет ли он карьеру артиста, священника, воина, врача или политика - везде он будет блистать. Если ему придется посвятить себя великому делу, он всегда добьется цели. К несчастью, он с таким же успехом может пойти на плохое дело и выиграет: он прирожденный победитель. ДРАКОН - МУЖЧИНА Эгоцентричный, эксцентричный, догматический, причудливый или вечно требующий внимания, неблагоразумный, мужчина этого знака не мыслит себе жизни без толпы поклонников. Это тип гордый, аристократический и очень прямой. Рожденный Драконом устанавливает свои идеалы рано и от других требует тех же самых высоких стандартов, что он установил для себя. В любви он часто любим, но сам редко любит. У него никогда не будет любовного разочарования или горя. Вместе с тем, иногда, Дракон может быть причиной драмы, отчаяния. ДРАКОН - ЖЕНЩИНА Дама знака Дракона - если и не королева, то не меньше, чем гранд-дама. Она - пламенная суфражистка, сторонница равных прав для женщин. Двойные стандарты и дискриминация пробудят в ней самые дикие страсти. В любой области она способна добиться большего успеха. Не вздумайте недооценить ее! Вступив в игру, она способна побить вас на вашем поле - или умереть сопротивляясь. Она никогда не будет стоять праздно и принимать удары судьбы. Сказать по правде, женщина-Дракон - сугубо деловой человек. Она показывает это, между прочим, когда одевается. Практическая и функциональная одежда подходит ей больше всего. Никаких оборок, излишних шнурков, кнопок и воланов, минимум осложнений. Одежда, которая надевается легко и обеспечивает ей максимальную свободу движений, - вот ее выбор. Она ненавидит ограничения и ограничения. Она может даже тайно предпочитать униформу, если имеет военные склонности. Этот свой путь, накрахмаленный, свежий и великолепно эффективный, она может соблюдать день ото дня, обходясь без всякого беспокойства по поводу того, что бы ей на сегодня надеть. Женщины этого знака будут пользоваться успехом и будут часто получать предложения руки и сердца.
Как встречать 2012 год - год Дракона 2012 год — год черного водяного дракона — лучше встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры. На празднике может быть много сильной, звучной и современной музыки. Белый Дракон не чужд и авангарду, року и всему тому, что заставляет кровь пульсировать в жилах с удвоенной силой. Его движения многообразны, от резких, подобных «выпаду» змеи, до чудовищно замедленных, гипнотизирующих партнера. Танцы в восточных единоборствах — классический образец поведения Дракона. И даже если вы встретите этот день простой зарядкой под музыку, то уже тем самым включитесь в ритмы нового года. Главное — не сидеть сложа руки. Дракон пришел для деятельности, поэтому оставьте на время медитативные практики. Среда обитания Дракона — это открытые пространства, места, где небо встречается с землей, и вода выходит из берегов реки. Не стоит забираться в гущу леса или ограничивать себя пространством дачного участка. Дракон, скорее всего, будет главным действующим лицом и заводилой вечера. Так что есть смысл заранее выбрать тамаду побойче, организовать все как следует и не скупиться в приглашении гостей и выборе самого места встречи. Единственно, что может не понравиться Дракону так это серость и залежалый товар, словом, все то, что уже было, было, было… Артистам и вообще шоуменам предстоит приготовить новые программы, которые будут восприняты с восхищением зрителями. И даже если чуть-чуть не хватит вкуса — не беда. Оригинальность и эмоциональная сила выступления с лихвой компенсируют пробелы в образовании.
Гороскоп общий на 2012 год Дракона Новый 2012 год - год Дракона. Нелегкий год. Но и важный и успешный год! Год сражений и побед. Идите смело вперед! Если Вы что-то откладывали "на потом", то именно сейчас то время, когда надо все решить и сделать. Тянуть больше не стоит. Год Дракона - как для осуществления важных планов.
Праздничный стол
Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?
Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время). В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы — деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.
О чем мечтают люди перед Новым годом? О подарках, о волшебстве, о богатом угощении. И не потому, что весь год сидели на диетах или постились, а потому, что это время несет в себе сюрпризы и эмоциональный подъем. Праздничный стол всегда накрывается искусно и щедро.
Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому встречаем его шумно, весело и красиво. Чтобы порадовать ваших близких и гостей, мы хотим предложить вам десять самых беспроигрышных блюд для новогоднего стола.
Салат «Подсолнух»
В состав входит: грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс".
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка 2) жареные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, который затем нужно убрать в холодильник на пару часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, а потом натереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, на котором будет подан салат, поставить стаканчик, вокруг которого будут слои, чтобы получить форму браслета.
Каждый слой промазывается майонезом, и выкладывается следующим образом:
1-ый слой: картофель 2-ой слой: половина свеклы 3-ий слой: морковь 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца 8-ой слой: половина курицы 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать салат майонезом, а всю поверхность покрыть зернами граната.
Салат "С новым годом!"
В составе: 3-4 картофелины, 200 гр кальмаров, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 1 яблоко, 200 г сыра, майонез, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения.
Приготовление:
Картофель и яйца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмары отварить, охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Закуска "Съедобные ложки"
Интересная форма для подачи закусок и паштетов, которая удивит гостей и близких. Понадобится слоёное тесто, железные ложки и сами закуски (это может быть икра или салаты). Охлажденное тесто нужно немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки. Не следует делать переход между ложкой и ручкой тонким, иначе форма ломается. Тесто, не смазывая, разложить по ложкам и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон. Слоеное тесто поднимается, поэтому крышку надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку. Наполняем ложки закусками и выкладываем на блюдо.
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
В состав входят 200 г слабосоленой форели или семги, 2 средних огурца, сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана. Приготовление: Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками или использовать уже нарезанную рыбу и смазать сыром. Выложить сверху огурец и свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца можно вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики.
Гусь с яблоками
Главное блюдо – гусь с яблоками. Это настолько простое и вкусное блюдо, что хочется посоветовать его приготовить каждой хозяйке.
Для приготовления гуся в состав входят: 1 небольшой гусь, 0,5 кг зелёных зимних яблок, 100 гр кураги и столько же чернослива, ½ стакана апельсинового сока, 500 гр грецких орехов, 1 луковка, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
• Натираем высушенную тушку гуся смесью из перца, соли и чеснока. • Начиняем очищенными кусочками яблок, мелко истолченными орехами, черносливом и курагой. • Разрез тушки нужно зашить крепкой ниткой или зафиксировать деревянными шпажками. • Поверхность фаршированного гуся следует обмазать растительным маслом и поместить в рукав для запекания. Туда же положить несколько половинок яблок в кожуре и одну большую луковицу, разрезанную на 4 части. • Гуся необходимо запекать в горячей духовке на среднем огне в течение 3 часов, поливая жиром каждые сорок минут. • За 15-20 минут до готовности достать гуся из рукава, полить апельсиновым соком и поместить в духовку уже без обёртки для запекания. Сок хорош тем, что даёт возможность тушке хорошо подрумяниться. Готового гуся подавать на блюде, обложив печёными яблоками и посыпав зеленью.
Торт "С Новым Годом"
Какой же праздничный стол обходится без десерта? Торт на Новый год — обязательное условие того, что эта ночь запомнится вам надолго, ведь торт по праву считают во всем мире королём десертов.
Для теста потребуется 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст.сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 2ст.муки, 1 ч.ложка соды.
Для крема: 250 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока.
Чтобы приготовить тесто нужно хорошо взбить 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложку соды, 2 ст. муки. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. Крем: взбить 1 банку сгущенного молока и 250 гр мягкого сливочного масла. Глазурь: смешать 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, влить 3 ст.ложки молока, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить 1 ч.ложку сливочного масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Украсить можно по вкусу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет