On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Посты незарегистрированных пользователей удаляются! Обращаю ваше внимание на детали. Первый пост идет как запрос на регистрацию. Постарайтесь нужной информации и фотографий не вешать на форум пока не зарегистрированы.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 24.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 21:17. Заголовок: Кулинарные рецепты блюд из зайца


Уже скоро наступит осень, а там глядишь и охотсезон откроют. Нашла новые рецепты блюд из зайца, надеюсь, что пригодятся
http://rus-oxota.ru/5/24/95

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 24.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:02. Заголовок: Заяц с овощами в жел..


Заяц с овощами в желе

Для приготовления блюда на 6 человек потребуется: задняя часть тушки зайца весом 1,2-1,5 кг, по 4 головки репчатого лука и лука-шалота, 4 корня сельдерея, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 мл белого вина, 8 г желатина, соль, черный и зеленый перец.

Порядок приготовления

Мелко нарезанный лук, репчатый и шалот, поджарить на медленном огне в оливковом масле. Куски зайца вместе с нарезанным кружочками сельдереем слегка подрумянить в течение 2 мин на среднем огне, затем налить вино и воду, полностью закрыв мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на час на медленном огне. Облив помидоры кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Желатин размягчить в посуде с холодной водой, затем, слив лишнюю воду, растворить его в 500 мл профильтрованного горячего бульона.

Положить куски мяса зайца в посудину с круглым дном, налить туда теплое желе, добавить 2 чайные ложки зеленого перца и, хорошенько перемешав, поставить в холодильник по меньшей мере на 4 часа. Перед подачей опустить посудину на 15 секунд в горячую воду, а затем выложить ее содержимое на блюдо и украсить зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3
Зарегистрирован: 22.07.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 16:49. Заголовок: ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА Перв..


ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА
Первый способ
Ингредиенты:
1 заяц, 500 г сливочного масла; перец и соль по вкусу.
Приготовление
Разрубленную зайчатину положить на ночь в холодную воду. Утром отварить в подсоленной воде.
Сваренное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Протертую массу смешать со сливочным маслом (1:1), добавить перец и соль по вкусу.
Паштет намазывают на хлеб. Он ничуть не уступает печеночному.
Второй способ
Ингредиенты:
800 г зайчатины, 100 г свежего свиного сала, мор-ковь, сельдерей, петрушка, 2 луковицы, 20 г внутреннего жира, 1 яйцо, перец, мускатный орех, майоран, соль, ягоды можжевельника по вкусу.
Приготовление
Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряности и соль. Все хорошо растереть. Если масса густая, влить немного овощного бульона.
Дно формы для паштета выложить тонко нарезанными кусочками сала. На него положить подготовленную массу. А сверху — тонко нарезанные кусочки сала и жарить в духовке около 30 минут.
Паштет выложить на овальное подогретое блюдо, вокруг положить горячую тушеную свеклу, бруснику, клюкву.
Запивать соком клюквы.
Очень вкусно, приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 01:21. Заголовок: Предлагаю свои вкусн..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет