Посты незарегистрированных пользователей удаляются! Обращаю ваше внимание на детали. Первый пост идет как запрос на регистрацию. Постарайтесь нужной информации и фотографий не вешать на форум пока не зарегистрированы.
Отправлено: 27.07.09 23:02. Заголовок: Заяц с овощами в жел..
Заяц с овощами в желе
Для приготовления блюда на 6 человек потребуется: задняя часть тушки зайца весом 1,2-1,5 кг, по 4 головки репчатого лука и лука-шалота, 4 корня сельдерея, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 мл белого вина, 8 г желатина, соль, черный и зеленый перец.
Порядок приготовления
Мелко нарезанный лук, репчатый и шалот, поджарить на медленном огне в оливковом масле. Куски зайца вместе с нарезанным кружочками сельдереем слегка подрумянить в течение 2 мин на среднем огне, затем налить вино и воду, полностью закрыв мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на час на медленном огне. Облив помидоры кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Желатин размягчить в посуде с холодной водой, затем, слив лишнюю воду, растворить его в 500 мл профильтрованного горячего бульона.
Положить куски мяса зайца в посудину с круглым дном, налить туда теплое желе, добавить 2 чайные ложки зеленого перца и, хорошенько перемешав, поставить в холодильник по меньшей мере на 4 часа. Перед подачей опустить посудину на 15 секунд в горячую воду, а затем выложить ее содержимое на блюдо и украсить зеленью.
Отправлено: 28.07.09 16:49. Заголовок: ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА Перв..
ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА Первый способ Ингредиенты: 1 заяц, 500 г сливочного масла; перец и соль по вкусу. Приготовление Разрубленную зайчатину положить на ночь в холодную воду. Утром отварить в подсоленной воде. Сваренное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Протертую массу смешать со сливочным маслом (1:1), добавить перец и соль по вкусу. Паштет намазывают на хлеб. Он ничуть не уступает печеночному. Второй способ Ингредиенты: 800 г зайчатины, 100 г свежего свиного сала, мор-ковь, сельдерей, петрушка, 2 луковицы, 20 г внутреннего жира, 1 яйцо, перец, мускатный орех, майоран, соль, ягоды можжевельника по вкусу. Приготовление Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряности и соль. Все хорошо растереть. Если масса густая, влить немного овощного бульона. Дно формы для паштета выложить тонко нарезанными кусочками сала. На него положить подготовленную массу. А сверху — тонко нарезанные кусочки сала и жарить в духовке около 30 минут. Паштет выложить на овальное подогретое блюдо, вокруг положить горячую тушеную свеклу, бруснику, клюкву. Запивать соком клюквы. Очень вкусно, приятного аппетита.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет